Из цикла "Тебе..." Жаворонком в поле на заре...

Из цикла "Тебе..." Жаворонком в поле на заре...
Жаворонком в поле на заре
Пропою рассветную я песню.
Соловьи, умолкнув к той поре,
Разрешили петь мне, только если
Я сложу не хуже их рулады,
А быть может, даже, превзойдя...
Песни петь для милой просто надо
Лучше всех и самого себя!