В поле, где когда то колосились...

В поле, где когда колосились,
Радуя мне душу, эх!, хлеба,
Молодые сосны вдруг пустились
Друг за другом , радуясь, в бега.
Обгоняя с края и до края,
Зеленеют, тянутся, растут..
Здесь пшеница, ах!, была какая!
Мне соврать мозоли не дадут.
Руки помнят тёплые штурвалы
Кораблей степных и тракторов,
Сердце помнит жаркие авралы,
Каравай и чарку до краёв!
От чего ты, поле, загрустило,
Зарастая, словно бородой,
Почему сегодня тебя мимо
Твои дети праздной бороздой?!
Ты скажи, за что такая кара
Моему народу-хлебопашцу?!
Только сосны с края и до края…
Только сердце от чего то плачет?!