Танюшкины страдания

Танюшкины страдания
(Акростих и строфа)
 
.
 
Шуточное стихотворение...
 
.
 
Авторы:
 
.
 
Татьяна Мершукова (Т.М.),
 
Михаил Азнауров (М.А.).
 
.
 
(Т.М.)
 
Н*а рассвете Солнце встало,
 
А* Танюшка шла устало...
 
Ш*ла по полю и рыдала,
 
А* как быть - она не знала.
 
.
 
Т*аня, милая, не плачь...
 
А* печаль подальше спрячь.
 
Н*е губи себя страданьем,
 
Я* назначу Вам свиданье.
 
.
 
Г*оры я для Вас сверну,
 
Р*озы выращу в саду.
 
О*дарю я Вас Любовью,
 
М*олодой, горячей кровью.
 
.К*ак же Вы мне всех милее,
 
О*бвенчаемся скорее!
 
.
 
П*лачет милая Татьяна,
 
Л*юбит Танечка Ивана.
 
А* Иван её не любит,
 
Ч*есть девичью он погубит.
 
Е*сть над чем подумать Тане,
 
Т*ак сложилось всё в романе.
 
.
 
(М.А.)
 
Да, сложилось как в романе.
 
Чем ответить мне Татьяне?
 
Таня, девочка красива,
 
Шаловлива и игрива.
 
.
 
Как встречаю, Бог ты мой!
 
Сердце рвется словно в бой:
 
"Вот прекрасная девица,
 
К роднику бы с ней, напиться.
 
.
 
А напившись целовать,
 
Крепко, жарко обнимать…
 
Что ж ты ждешь, Иван – хозяин?!
 
Не тяни же, бравый парень!
 
.
 
Как достанем с речки мячик
 
Улыбнется не заплачет.
 
Вот предлог, нам Небом данный".
 
Любит Танечка Ивана.
 
.
 
(Т.М.)
 
Н*аша Танечка не плачет,
 
Е*сли Ваня к ней прискачет.
 
.
 
У*лыбнётся, приобнимет,
 
Т*ут же вся печаль остынет.
 
О*х, и любит же Ивана
 
Н*аша милая Татьяна.
 
Е*сли нету его рядом,
 
Т*ак польются слёзы градом.
 
.
 
В*от ведь как, скажи на милость,
 
.
 
Р*азве так в судьбе сложилось?
 
Е*сли б рядом был Иван,
 
Ч*то ей горе и обман.
 
К*ак она б его любила,
 
Е*жечасно дорожила.
 
.
 
М*ячик больше не теряла,
 
Я*рким светом озаряла,
 
Ч*ары выпустив свои,
 
И* сгорала от Любви!
 
К*ак-то так в романе было...
 
.
 
(М.А.)
 
Как-то так в романе было:
 
Прискакал к ней, на кобыле,
 
Слегка пьяный наш Иван –
 
«Закрутить» хотел роман.
 
.
 
Слезы Танечки пропали.
 
Мяч, как будто не бывал он.
 
«Принц» Иван, хоть на кобыле
 
Лишь бы счастливо с ним жили.
 
.
 
Улыбнулась и к нему:
 
«Буду верна одному
 
Лишь тебе Иван любимый…» –
 
Мяч тихонько проплыл мимо.
 
.
 
Видит Ваня поле, стог
 
И с кобылы быстро скок.
 
Подхватил Таню на руки,
 
Будет с кем забыть про скуку…