Уходят из Жизни хорошие люди

Уходят из Жизни хорошие люди
Поэтический диалог
 
Татьяна Мершукова (Т.М.),
 
Михаил Азнауров (М.А.).
 
.
 
(Т.М.) Уходят из Жизни хорошие люди,
 
Их сердце навеки замолкло в тиши.
 
Но знайте, мы вас никогда не забудем,
 
Всевышний подскажет на ушко: - "Пиши!"
 
.
 
Пиши о Любви, о Закате, о Боге.
 
Пиши обо всём, что тревожит тебя.
 
Пиши о протоптанной в Жизни дороге,
 
Пиши о друзьях, что уходят, скорбя...
 
.
 
Пиши, пусть останется что-то от Бога,
От чувств и эмоций нетленной Души.
И пусть уже старость стоит у порога,
Ты ей не поддайся, и всё же ПИШИ!
 
ПИШИ! Пусть потомки потом вспоминают,
Храня твои строки в бессмертной Душе.
Читая стихи, в них твой образ узнают,
Ведь к ним ты вернёшься поэтом уже...
 
.
 
(М.А.) Они прочитают, потом, с удивлением,
 
Твою фотографию станут искать:
 
Вот жил ЧЕЛОВЕК и, вне всяких сомнений,
 
Строки такие, лишь, он мог писать!
 
.
 
В них сила и мощь, и простор для души.
 
Зачем, почему написать их решил?
 
Заставила ЖИЗНЬ, а быть может ЛЮБОВЬ
 
Волнует, что сердце, волнует, что кровь?
 
.
 
В глазах у читателей счастье и радость.
 
К великому чувству, прикосновения сладость.
 
Дыхание сбилось, глаза заблестели!
 
Стихи полонили, тобой овладели.
 
.
 
ПИШИ! Пусть потомки потом прочитают
 
И, чаще поэт, тебя вспоминают:
 
«Уходят из Жизни, хороши люди
 
Но, след остается, его не забудем».
 
.
 
(Т.М.) Когда теряешь ты Надежду
 
И Веры нет в тебе уже -
 
Ты, словно голый, без одежды,
 
Теряешь всё на вираже.
 
.
 
На вираже Судьбы капризной,
 
Когда мечты теряют суть.
 
А жизнь уже пророчит тризну -
 
Про Свет и Бога не забудь.
 
.
 
Ты не забудь, что Богом дАно
 
Пройти тебе всё ж суждено.
 
Поймёшь ты поздно или рано,
 
Что всё не зря тебе данО!
 
.
 
ДанО тебе не так уж мало -
 
Смеяться, верить и любить!
 
И как тебя бы не ломало -
 
Всё ж не теряй Надежды ЖИТЬ!
 
.
 
Надежду жить, Надежду верить,
 
Собой и всеми дорожить,
 
И счастье не по каплям мерить,
 
А в сердце любящем носить!
 
.
 
(М.А.) Когда ты Богом не забыт,
 
Когда он Счастье подарил
 
Делиться им со всеми – в радость
 
Всегда, на то, хватает сил.
 
.
 
Устал, нет мочи, трудный день
 
Но, в голове «мелькнула тень».
 
Тень та, что рифмою зовется,
 
ПИШИ поэт, тебе неймется.
 
.
 
Откуда силы, где усталость?
 
Забыто все, в тебе осталось
 
Одно желание ПИСАТЬ,
 
Импульсы ЖИЗНИ посылать.
 
.
 
Стихи твои любовь разбудят,
 
Потомки рифму не забудут.
 
Услышишь ты, там, в НЕБЕСАХ:
 
«Уходят из ЖИЗНИ хорошие люди».