Полчаса

Вышел вечером я в сад
И ступаю осторожно.
Звезды в небе. Я им рад.
Их потрогать взглядом можно.
 
Осязаю небеса
Осязаю, будто сушу,
И заходят полчаса
Незаметно прямо в душу.
 
Вечность, будто великан
Заслонила время звонко.
Пой, цикада – все обман,
Веру даст моя иконка!
 
Пошутил… Оби-делась
Яблоня на мысль поэта.
Подышу сегодня всласть
На исходе чудо-лета.
 
Слышно где-то голоса,
В них смирение, блаженство…
Понял я: была краса
Этой ночи странно женской.
 
Растревожился сарай, –
Только скрипнул для почина.
Ты, душа, не замирай,
Он прославленный мужчина!
 
По соседству пес завыл,
Встрепенулась вся округа:
«До чего же пес тот мил,
Знать, луна его подруга?»
 
Под конец совсем смешно
Тявкнул пес, как будто пленный.
Чуть с ума я не сошел
От спокойствия Вселенной.