День

Безделицей был занят день.
Изнемождённый от жары,
Он превозмог дневную лень,
И проявил под вечер прыть.
В лазури мечутся стрижи,
Срезая кромки облаков.
Тоска, нацеленная в жизнь,
Опять попала в "молоко".