Мне Россия, как мать!

Край, где падают росы
В июньские травы,
Край, где солнце пурпуром
Стекает в дубравы,
Край, где сумерки пахнут
Ромашкой и синью,
Всё зовется Россией,
Зовется Россией!
Я люблю её руки,
Пропахшие хлебом,
Я люблю журавлиное
Гулкое небо,
Пересвист соловьев,
И дыханье рассвета-
Всё Россия, Россия
Привольная это!
Мчатся кони в зарю,
Красногривые кони,
И ложатся мне синие
Звёзды в ладони.
Нет красивей земли,
Да и быть -то
Не может!
Мне Россия, как мать,
С каждым днём-
Всё дороже!