ВЕСЕННИМ ВЕЧЕРОМ

ВЕСЕННИМ  ВЕЧЕРОМ
Вдохновила Торопова Валентина
 
Сирени время не пришло ещё.
Черёмуха дурманит ароматом.
А мы воспоминаньями живём
И провожаем майские закаты.
 
Раскрасил небо в алое закат.
На этом фоне великаны сосны
Богатырями чёрными стоят,
Военные напоминая вёсны.
 
Когда здесь полыхал пожар войны,
Черёмуха, сирень благоухали.
Но ароматы первой той весны
Дымы пожарищ страшных заглушали.
 
Неистребима память о войне...
И даже в этот мирный майский вечер
Через десятки мирной жизни лет
Мы говорим: пусть память будет вечной!
 
Похолодало. Воздух чист и свеж.
Густеет тьма. Всё ярче светят звёзды...
Не можем отказаться от надежд:
Мир в будущем - действительность! Не грёзы!
 
2018 г.