СЕГОДНЯШНЕЕ

Вчера совпали две даты: годовщина смерти мамы (в этот день мы обычно посещаем кладбище) и Юбилей подруги. Вместо кладбища пришлось отправиться в ресторан. Выбор сделан в пользу жизни, но с настроением справиться, к сожалению, не удалось.
 
Я не люблю больших застолий,
Где много незнакомых лиц.
Меня претит от славословий,
Я не люблю льстецов и льстиц.
 
Но иногда я попадаю
Туда, где некомфортно мне.
Все веселятся - я скучаю
И грежу я о тишине.
 
Мне ближе тихие беседы
И разговоры по душам,
А не шикарные обеды
Под музыку и шум, и гам.
 
Сейчас такое ощущенье,
И мне его не одолеть.
Хотя хотелось бы со всеми
Шутить, смеяться, хором петь.
 
Но, видно, срок ещё не вышел,
Чтоб предаваться мне веселью.
Душевное общенье ближе
Да и полезней, чем безделье.
 
Борюсь с собой я безуспешно.
Я жить хочу, как все вокруг.
Я не стараюсь быть безгрешной,
Чтоб разомкнулся горя круг.
 
26 ноября 2017 г.