Ты в городе чужом...

Ты в городе чужом...
И дождь, и вечер,
И ручеёк ужом,
И грусть на плечи.
И огонёк такси
Такой зелёный,
И вечное "прости",
Я удалённый...
И мокнут фонари,
Блестят скамейки,
И у тебя внутри
Нет батарейки.
И солнца не достать,
Ушло, уснуло...
И не воротишь вспять
Что полоснуло...
Одна...оконные желтки...
Лишь память греет...
Платок-сплошные узелки
На батарею.