Диалог о весне
И снова весна растревожила душу…
- Ну что ты сидишь? Улыбнись, не молчи!
- Любуюсь тобой, и покой не нарушу.
- Да ладно...Смотри, прилетели грачи!
- И это нормально, и лужи, и слякоть…
-Гляди, кучу льда победили ручьи,
И хочется петь, и смеяться, и плакать…
- Но искорки солнца по крышам ничьи…
- Да нет, ты не понял! Они только наши,
И первый листочек, и ласточкин хвост...
Весенней капели нет звонче и краше!
- Прости, но ведь мир наш не так уж и прост…
- Всё просто, пойми! Ты со мной и не нужно
Искать потаённого смысла в весне.
Пойдём, пробежим с детским брызгом по лужам
И мир позабудет о снеге и сне!