На пути своих грёз

С кем встречаешь весну?
А я снова один.
В своих мыслях тону,
Как в любви Алладин.
 
Надоел этот мрак
Мне до мозга костей.
По-другому никак,
Не вернуть старых дней.
 
Улетаю во сне
В те былые я дни.
Меня там уже нет -
Только мысли одни.
 
Сколько можно уже
Так стоять под дождем,
Но дожди-то в душе -
Не укрыться плащём.
 
А порою с небес
Капли льются и слез.
В те моменты сам бес.
Может взять пару звёзд.
 
Бесполезен и зонт,
Коли дыры на нем.
Все поставить на кон,
Чтоб согреться огнем?
 
Так зачем убегать
От дождя или слёз?
Можно просто стоять
На пути своих грёз.