Вот новый блокнот предо мной

Вот новый блокнот предо мной
Вот новый блокнот предо мной
И первый мой чистенький лист,
Сейчас я сольюсь с тобой,
Рассчищу тот путь, что тернист.
 
И лягут слова, мои строчки
Неровной, но верной стеной,
От любой запятой до точки
Я верен отчизне родной.
 
И верен своим идеалам,
Как верен бывает поэт,
Прошёл по мирским мануалам,
Нашёл на вопросы ответ.