Хакасия, родимый край!

Хакасия, родимый край!
Хакасия, родимый край,
Край величавый и прекрасный
Порою жизнь в тебе, как рай.
Народ живёт здесь разномастный.
 
Курганов каменные плиты
Стоят везде в твоих степях,
Росою люди все омыты,
Несут нагрузку на плечах.
 
И регион прожил немало,
Была судьба его сложна.
От Татарстана до Ямала
Далёк он был, но роль важна.
 
В пути-дороженьке безвестной
Погибли тысячи хакасов,
Скалы далёкой той отвесной
Дополно творчество рассказов.