Три странника

Кинжалом клацнул за спиной стальной засов замка.
Прощай, мой добрый старый дом. А может быть – «пока!».
Между Мирами Темнотой проложен мне маршрут
Не знаю, кто там ждёт меня, но знаю точно: ждут.
Мой дикий, но любимый конь играет подо мной
И бешеный огонь в глазах: «Ну что же ты, герой,
Томишь и мучаешь меня. Давай же, не томи!
Бледнеет в небе Млечный Путь, ориентир Любви!»
Мне прибыл провожатым Кот в огромных сапогах:
«Вперёд, Мессир, нас Слава ждёт с улыбкой на устах!
Отправимся же в дальний путь, и быть чему – случись,
И пропасти на том Пути пусть вознесут нас ввысь!
Залог тому что говорю, - святая сталь клинка,
Сразил который всех врагов, что встретил он пока!»
Из пыли звёздной по тропе мы двинулись вперёд:
Мой добрый Кот и Конь-огонь. И нас Победа ждёт…