Не знаю

И катится громом весенним далёкое эхо расстрелов.
«Ты «красный» сегодня? Не знаешь? А может быть всё-таки «белый»?
Ты добрый сегодня? Не знаешь? А может быть всё-таки злой?». –
«Не знаю. Но к Родине нашей любовью я точно больной».