Птица. Наивная!

Переделившись на «до» и «после»,
Кроет своей позолотой небо
Миг, не собравший напрасных пошлин.
Пошло, но как уж вышло.
Нелепо - гордая морда
Пса, что без поводка – ни в какую.
Обещаю,
Что передумаю все эти мысли.
Чтоб не напрасно.
Чтоб не впустую,
Дую
В воздушный шарик.
(вдыхаю в вакуум слов спицы).
И напропалую
Через сырую от слез мостовую
Туда, где ботинки ищут кривую
К дому на улице имени столицы.
Час от полночи,
Дорогам не спится
Блестят в назойливом сонме окон.
Каждая птица думает, что вьет кокон,
Свивая гнездо –
Мнит себя бабочкой.
А все прозаичней,-
Она состарится.
Бабочке – умирать молодой.
А у птицы – пятый год за спиной.
Птица летает над мостовой.
Постой, птица! я за тобой!
У меня к тебе кое-что личное.