Он гудел проводами

Все стихи свои спрятал в солдатский мешок,
Глубоко от осколков и взглядов.
В небе аист кружил, в поле рос василёк,
Ветер нёс облака и прохладу...
 
Он гудел проводами, звенел и стонал,
Он трепал почерневшие клёны.
За рекой отстрелявший солдат отдыхал,
Глубоко, под травою зелёной.
 
Что ему молодому, лежи да лежи,
В тишине у берёзы смущённой.
Он сберёг наши крыши, сберёг этажи,
И попал прямо в рай, некрещёным