"Наш портрет" (11.05.2018)

"Наш портрет" (11.05.2018)
1.Мы расстались с тобой в сентябре
Когда всюду желтела листва
Помню,как на вечерней заре
Обнажились прощания слова
 
Ты пошла по дороге своей
Я же выбрал себе иной путь
Бросил фразу,как горстку камней:
"Поскорее меня позабудь!"
 
По началу мне было легко
Но потом ворвалась в сердце боль
Я не справившись с серой тоской
Потерял над собою контроль
 
Наши фото легко разорвал
Все,на мелкие части тогда
И беспечно в огонь побросал
Чтоб от них не осталось следа
 
Пр:После,долго сидел в тишине
И на голые стены смотрел
Как слепец,спустя время прозрел
Когда ты мне явилась во сне...
 
2.Я по улицам ярким бродил
Но в людской не вливался поток
Поезд твой далеко укатил
Но я в это поверить не мог
 
Я стучал в твои двери ни раз
Обрывал день и ночь телефон
Так хотел видеть свет твоих глаз
Но остался лишь в памяти он
 
Пр:Свечи жёг до утра,в пустоте
Слыша крики ветром за окном
От речей сотрясался мой дом
Я с тобой говорил на листе…
 
3.Дождь беглый моросил
Под небом звёздным
Прощение я просил
Но было поздно
 
Не слышала меня
Сквозь расстояние
Лишь в пламени огня
Очей сияние...
 
Без тебя задыхаться я стал
И тогда на рассвете сыром
Лист бумаги огромный достал
Окрестил карандаш свой пером
 
Стал как псевдо-художник творить
В час,когда на меня падал свет
Свои чувства сумел я излить
Предо мною предстал наш портрет
 
Пр:Хоть души он не мог мне согреть
И печали мои разогнать
Стало мне чуть полегче дышать
Ведь теперь на тебя мог смотреть…