"Крестнице" (10.05.2018)

"Крестнице" (10.05.2018)
Немного времени пройдёт
И ты совсем уж взрослой станешь
Столько появится забот
Что словно книгу не отставишь
 
Предстанет свет совсем другим
Как и внутри,так и снаружи
Во всём,что было дорогим
Ты дар бесценный обнаружишь
 
Вертеться будет мир вокруг
Ещё стремительней,чем прежде
Поймёшь,кто враг тебе,кто друг
Как обрести покой в надежде
 
Каким путём тебе идти
Чтоб с наслаждением сердце билось
Как в жизни счастье обрести
Что называют "Божья милость"
 
Как от любви ложь отличить
И что дороже,смех иль слёзы
Ответы сможешь получить
На эти важные вопросы
 
Пока же,ты ещё растёшь
Но всё заметней расцветаешь
Дня,что наступит вскоре ждёшь
И с чувством радости мечтаешь
 
И с новым шагом,не спеша
Чувствуя каждое мгновение
Твоя горячая душа
Прийти старается к терпению
 
Она любима хочет быть
Не всюду,где её заметят
Но там,где выпало ей жить
Где ей родные очи светят
 
Ведь в твоём сердце доброта
Глубже всех рек и океанов
Загадка ты,что непроста
Для чьих-то вымыслов и планов
 
И те,кто жаждут просчитать
Все твои мысли и движения
Не смогут ближе к тебе стать
А лишь потерпят поражение
 
Ты чуткий,светлый человек
Милая девочка родная
Пройдёшь и зной,и дождь,и снег
Веры своей не предавая
 
Смотри всегда только вперёд
И ты от жизни не устанешь
Немного времени пройдёт
И ты совсем уж взрослой станешь...