Ответ равновесия прост

Ответ равновесия прост
Теряем порой равновесие…
И, кажется, нам поднебесья
Так мало, и нам тяжело…
Дороги пургой замело.
 
Не видно ни зги, и прохладно…
Мы чувствуем, что-то неладно…
Вдруг ветер сметает пургу…
Вот конь… он стоит на лугу.
 
Ему, кинул сено… пасётся…
Вот гриву поднял и несётся,
И нам не умчаться за ним…
Из прошлого что-то храним.
 
Назад не взлететь в поднебесье…
Уж время не то… мракобесие…
И землю опять замело…
Хотелось бы скинуть то зло…
 
Всё то, что сюда просочилось.
За что же такая немилость?
Ответ равновесия прост:
Не прочен наш жизненный мост…