***

Когда мой день придет последний, -
Палаты распахнётся дверь.
Прощальный стол накрыт в передней,
Всем места хватит - ешь и пей...
 
Пусть санитарный дух не лучший
Тот повод, чтобы поминать...
Да только мне в палате скучно
Вот так лежать и помирать.
 
И, вроде, поминать негоже
Пока душе не отлететь,
Да на свои поминки тоже
Ещё так хочется поспеть...
 
Обнять сестру в халате белом
И главврачу сказать ,- Давай,
Начнётся завтра доступ к телу,
Ну, а пока что - наливай!
 
И может быть, с последним тостом,
За упокой моей души,
Строка родит не про погосты,
А про любовь, с которой жил...
 
***
Сестричка с мокрыми глазами
Всё шепчет что-то в полусне.
Мой томик старый, со стихами
Лежит .раскрытый на столе.
 
Ночник дежурный. тускло светит.
Палатный дух уснул давно.
И прилепил осенний ветер
Лист на больничное окно...