*[}{]*

11 мая 2018.
 
Плесни немного истины в бокал,
отпей вины. Всего один глоток.
И, вспоминая всё, что потерял,
припомни и всё то, что не сберёг.
 
А после, подавив печальный вздох,
ты в зеркало взгляни... Что, Дориан?
Неужто ты, дружок, настолько плох?
Неужто ты, дружок, настолько пьян?
 
Но, всё-таки, как следует, вглядись
в, глядящий на тебя оттуда, лик...
Как две сестры, друг с другом смерть и жизнь
то любят, то ревнуют каждый миг.
 
Внимательно всмотрись. Увидишь там,
как та или другая вдруг мелькнут...
Поделен мир судьбой напополам;
кому-то - пряник, а кому-то - кнут.