*#*#*

11 мая 2018.
 
Отзовись. Хоть на мгновенье.
Отзовись из белой ночи.
То ли Алконоста пенье,
то ли Сирин мне пророчит.
Верь-не верь, но с ними рядом
вновь шагаю вдоль Невы я...
Слёзы. Смех. Стихи. И взгляды.
Все по-прежнему живые.
А потом нас ждёт Фонтанка,
где на Аничковом - кони...
Под звучание фанданго
мчим за временем в погоню,
хоть его не потеряли,
а нашли - старинным кладом...
Все таинственные дали
оказались ныне рядом.
И в незримом хороводе
кружат мифы и сказанья...
 
Вновь заря. И ночь уходит.
До свиданья!