Горизонт

 
"Что счастье?"
И. Анненский
 
 
Быть может , это птица в поднебесье?
Осколок песни , брошенной к земле?
Дорога , по которой шли мы вместе ,
Луч солнца в остывающей золе ?
 
Твои надежды — призрачные грёзы,
Моя печаль с усмешкой над собой?
Дожди тоски , непониманья грозы,
Забвенья ласк чудовищный прибой?
 
Смеёмся , плачем , любим , ненавидим...
И временем совсем не дорожим,
А счастье — горизонт , который виден
Настолько ясно, сколь недостижим.