Любовь и боль

 
И счастье одно только есть,
И дар, может быть.
Какая высокая честь:
Страдать — и любить!...
В. Терьян
 
 
Любовь и боль. Две стороны медали,
Страданьем отчеканенной в веках;
Боль гнали, изводили, проклинали,
Любовь — всегда носили на руках.
 
Боль без любви — обычнейшее дело:
От славы ли, от ран, иль от обид...
Любовь без боли — истязанье тела,
Где похоть сохраняет чести вид.
 
И миллионам, без любви идущим,
Боль станет явью Ада на земле —
Навек осиротевшим, не живущим,
С любовью разминувшимся во мгле.
 
Молись же, если в океане страсти
Тебя накроет ЭТО с головой.
Награда, рвущая тебя на части.
Две стороны, медаль. Любовь и боль.