Напиши мне об этом книгу!

Напиши мне об этом книгу!
ЗасветИлась над прУдом заря,
ЖемчугА, позолоту даря.
И спустился туман на поля,
Как прекрасна родная земля!
 
Как прекрасны на ней сады -
Разве это не видишь ты?
Разве ты не умеешь любить?
Не умеешь благодарить?!.
 
За тепло и за ласку лучей,
За звенящий в прохладе ручей,
За улыбку и поцелуй -
Водопадом резвящихся струй.
 
За печаль, что коснётся души.
На листочке же ты запиши –
Как прекрасен вокруг этот мир,
Как бессмертия – эликсир!
 
Красотой бесконечного мига,
Упиваясь глазами в май,
Напиши мне об этом книгу.
Написать мне её обещай!