Без перебоя дождь стучит в окно.

Без перебоя дождь стучит в окно.
Без перебоя дождь стучит в окно.
Ты плачешь от бессилья – всё равно…
И не спасает время, и не лечит;
Оно как будто бы назло тебя калечит.
Душа подобна раненому зверю,
И ты, сжимая кулаки, кричишь «не верю!»…
Не веришь ты, что всё прошло давно.
Без перебоя дождь стучит в окно,
И бесконечность тянется тоской,
И только пустота с тобой!..
 
Пронзительно твой стон разносит эхо,
А может для него это потеха.
И всё, что было просто сон;
Жаль, только не окончен он…
Быть может, ты уже сошёл с ума;
На твой вопрос ответ - немая тьма.
Глотая горечь слёз, вдыхая дым,
Ты стал от одиночества больным.
Что ж разум? он не в силах ждать…
И ты не сможешь до конца понять,
Как вышло, что потерянное время
Взрастило в сердце безысходность – семя.
Как будто головой об стену,
Но эта боль пройдёт мгновенно,
Останется безумная тоска…
Как капли, слёз смахнёт рука,
Прошедшие года – долой!
И только дождь останется с тобой…
 
И жизнь твоя, как будто бы прошла.
Что в будущем она тебе дала?
Что прошлое, что будущее где?
Сплошная пустота везде…
Пробел – заполнишь, чем себя?
И словно не было тебя…
Как сигаретный дым уходит ввысь,
Уходит жизнь – встряхнись, очнись!
Без перебоя дождь стучит в окно,
А впрочем – всё равно…