Субботний экспромт

Сколько раз я встречал тебя, май!
Вот и этой весной, накануне,
Я напомнил себе:- Принимай,-
Обращаясь к судьбе, как к везунье.
 
Всякий раз ты мне дорог весьма,
Как цветущее время свободы.
Нас теплом окружила весна
И пригрела в "закатные" годы.
 
В окружении тихом своём
Я под солнцем себя успокоил;
И ищу к вдохновенью приём,
Да такой, чтоб внимания стоил.
 
Кому в парк, кому радость и свет
При домашнем уюте в субботу...
День пришёл, чтобы он был задет
Чувством вольности в майскую льготу.
 
Любо видеть его за окном
В своём солнечном светлом наряде,
Когда лёгким вниманьем при нём
Я в природе, она- в моём взгляде.
 
Тут же Праздник Победы вот-вот,
И к нему на душе притяженье.
Май счастливыми днями идёт
Теперь в мирное сопровожденье...
 
И дай Бог, чтоб так было всегда
Вслед за Днями Весны и Труда !
 
Май 2018 г.