Нам говорили...

Нам говорили: «Время – лучший лекарь»,
Нам говорили: «Не ломитесь в дверь
Открытую». Где тот слащавый пекарь,
Что лгал нам? Где же он теперь?
Болело… Что ж: болит оно и ныне.
Задора меньше. Меньше сил помочь.
Весь выпит мёд, что горше был полыни.
Погас костёр, не разогнавший ночь.
Залит огонь несбывшихся желаний
Пустыми обещаньями добра.
Без стёкол окна возведённых зданий,
А там, где сердце – чёрная дыра.
Нам говорили: «Время – лучший лекарь…».