Тополиный пух

Облетает пух у тополей,
Белой ватой покрывая землю,
Но не видно солнечных лучей-
Снова в сумраке природа дремлет.
 
И нельзя чуть-чуть открыть окно,
Кофе не оставишь на балконе,
Под ногами- белое руно,
Клумбы в легком кружевном хитоне.
 
Ждут все с нетерпением дождя,
Чтоб вода прополоскала воздух,
Чтоб , по парку вечером бродя,
Подышать озоном было б можно.