Пер Гюнт

Герой из сказки ты "Пер Гюнт",
Объехал много стран.
Тебя манил то теплый юг,
То снежный океан.
 
Не раз женился и любил,
Бросал и предавал.
И нищим был, богатым слыл
И даже убивал.
 
Так время шло, текли года...
Натешившись судьбой,
Решил однажды навсегда
Вернуться в дом родной.
 
Под старость ты вдруг захотел
Семью,как человек.
Терпенью тоже есть предел,
Давно я не Сольвейг.
 
Есть у меня своя мечта,
И дети, и друзья...
Ты Ибсена когда читал?
Пер Гюнт не для меня.