Смысл жизни

Я жизнь свою хочу понять,
Как счастье в ней мне отыскать,
Как мне дорогу в ней найти,
Зачем живу, куда идти.
 
Когда ребёнком я ходил,
Тогда в мечтах всё находил,
Вопросов много задавал
И счастье, в целом, ожидал.
 
Родня смеялась надо мной
И говорила: «Будь собой.
Пока малыш иди и спи,
А счастье, в общем, не лови.
 
Когда созреешь, то поймёшь,
Где счастье ты своё найдешь».
Теперь я вырос и хожу
И, в целом, что-то нахожу.
 
Ведь каждый смотрит на себя
И жизнь он строит для себя.
В конце концов, я всё пойму,
Когда любовь свою найду.