Удивительный народ

Мне не важно много знать,
Глубину людей читать.
Каждый что-то раскрывает,
Свои мысли выставляет,
Трудно истину понять,
Эту личность распознать.
 
Но есть общее лицо,
В нас оно сидит давно.
Корни нация вложила
И характер заложила,
Нужно просто их понять,
Смыслы жизни распознать.
 
Если русский, не простой,
Он не хитрый, не пустой.
Всё в нём скрыто, не бурлит,
Но талант, поверьте, спит.
Если сильно его мять,
То поверь, пойдёшь сам спать.
Приподнимет он свой род,
Гордо, смело всё возьмёт.
 
У других когда беда,
Бегут к русскому всегда.
Удивительный народ,
Почему он так живёт?