Бывшему...

Бывшему...
Разлучила нас жизнь, разведя наши тропы,
И теперь мы идём по различным путям –
Ты проехать решил по столицам Европы,
Я осталась верна дорогим областям.
Ты ласкаешь сейчас без любви парижанку,
Прижимая её равнодушно к груди,
И не помнишь уже, как с тобой спозаранку
Мы гадали в саду: что нас ждёт впереди?
Ты, возможно, сейчас в толерантном Берлине
Ищешь пару себе средь таких, как и ты,
Не поёшь обо мне и российской калине,
Забывая свои дорогие мечты…
 
Пусть всё будет, как есть, ты – персона нон грата
И потерянный друг на развилке дорог!
Ты давно позабыт, как пустая утрата,
Мне кольцо жениха – дар за прошлый урок.