Три состояния человека

Три состояния человека
Три разных состояния есть у человека
И жизнь его вплотную зависит лишь от этого.
 
В обычном состоянии все мы ПОПЛАВКИ -
Держимся на грани, не тонем, не летим,
Вот вынырнем немного, и снова с головой,
Уходим мы под воду - с дыханием застой.
Барахтаясь по жизни, ох, трудно как вздохнуть,
И еле-еле волны нас держат на плаву,
Мотает нас по жизни – мама не горюй,
Но, вот приходит буря и камнем мы ко дну.
 
И тонем мы в проблемах, падая на дно,
Это состоянье БАТИСКАФОМ назовём.
Тяжело на сердце, камень на душе,
И тяжкий груз заботы нас хочет раздавить.
Повсюду беспросветность
Ни охнуть, ни вздохнуть
Ни лучика надежды в пучине той морской.
 
А если на душе у нас вольготно и легко,
От радости взлетаем, как ШАРИК высоко.
Легко парить от счастья в пушистых облаках,
Кружится от восторга и неги голова.
 
Ну, а теперь давайте посмотрим, что к чему.
Вы думаете чувства зависят от того,
Что с нами происходит в жизни и судьбе,
Какие обстоятельства настигнуть нас смогли?
 
Увы, закономерность совсем наоборот -
Сначала ваши чувства – события потом.
Притянется к вам счастье, скука или беда,
Когда вы соответственно настроите себя.
 
Вы чем-то недовольны, вам не хорошо,
И к вам идут проблемы, как к брату близнецу.
Вам лень пошевелиться - скука тут как тут,
А на душе при этом кошечки скребут.
 
А если с благодарностью смотрите на мир,
И душа буквально в облаках парит,
То тогда приходят счастье и любовь -
Ваше состояние их к себе влечёт.
 
Смысл вам понятен?
Чтобы счастливым быть,
Надо вам Вселенную за все БЛАГОДАРИТЬ
Надо так настроить ваше состояние,
Чтобы ощущали лишь радость и признание!