13 - Цирроз

Какой жестокий жест – «О’кей»,
скрывающий в себе щелбан…
Лоб сморщив, злобно весел, пьян
сегодня я и жёсток с Ней –
 
то перекошенной старухой,
то дерзкой, но косой «козой»:
Она меня – швырь... – в лёд, в жар (ух!.. ой!..)
и грезит срезать в грязь косой…
 
Она сожрёт меня, как печень –
все яды… Ад всеяден, пещь чья,
пища́, борщ чает: сжух цирк роз…
 
Для се́рдца грудь – как гроб на вырост:
ЛЕВ левой МЫШ[Ь]цы в МиР глаз выгрыз,
что жёлт, как лист, что мёртв: цирроз…
 
(17:04; 01.05.2018)