Диалектика – теория развития ?

Диалектика – теория  развития ?
Из сборника «Научные Трактаты Дурака»
 
Ограниченное
пространство
обитания –
Тело…
Сумасшедший симбиоз –
атомов,
молекул,
клеток,
микробов…
Организованный кем-то –
для обитания
того,
что мы называем
«Я».
А что
это такое –
никому не известно.
Не процесс же
пищеварения
и удаления отходов…
 
Может быть «Я» –
это Мышление ?
И когда
умирает Тело –
умирает Мышление…
Или,
умирает Мышление –
умирает Тело…
 
Но
как тогда понять –
что некоторые Тела
живут,
с давно умершим в них
Мышлением ?
*+*
ночь, Минск, Лоджия