Улыбка

Улыбка
Улыбка восковая - тайн обитель,
За каждой скрыт свой собственный мотив.
Так говорил однажды нам учитель,
Такой вот вышел мини-нарратив:
 
Однажды мальчик незаметный
Ступил на светлую черту,
Но этот первый шаг заветный
Был для него ошибкою...
 
Задира школьный вдруг заметил
Нежданно мальчика слабейшего.
Оставив несколько отметин,
Он корчил из себя сильнейшего!
 
Под лестницею же слышно рыданье
Ребёнка, ненавидящего жизнь...
И где-то слышно мерзко гоготанье
Задиры, наплевавшего на жизнь!
 
Назавтра скрыл мальчонка синяки,
А боль свою застывшею улыбкой.
Задира улыбался от души,
Не скрыть ему своей натуры дикой...