Час судный

Пав мгновенно ниц пред Божьим судом,
Долго пел молитву во спасенье я,
Но слова невнятным были грузом:
Прежде незнакомое мне чувство - яд!
 
Но везде с рожденья людям чуждый,
Был решимостью своею пьян
И в единодушии нет нужды,
Буду верен лишь своим частям:
 
Алчность, гнев, а также блуд,
Скорбь, гордыня и обжорство,
И тщеславность не забудь.
Ими был давно разорван
 
На куски, что и не счесть!
Лишь поэтому в час судный
Захотел я умереть,
Не утратив свой рассудок!