Разговор

Я сегодня спросил колдуна-соловья:
«Почему так грустна сказка-песня твоя?
Неужели и ты знаешь слово «печаль»,
Когда шлёшь свои трели в вечернюю даль?
И кого ты зовёшь из ночной темноты
Царства чуткого снов, где сирени кусты?» -
«Тает Жизни свеча, предрекая исход.
Всё мираж, суета. Всё пройдёт, всё пройдёт…
Но останется этот из Грусти закат.
И молитва моя. И сиреневый сад!».