КАК РОЖДАЕТСЯ СОЛНЦЕ

Как рождается солнце люблю я смотреть на рассвете.
Как оно умирает люблю я смотреть на закате.
Как прекрасного много увидеть мы можем на свете…
Только жизнь нам однажды сурово вдруг скажет, что хватит
Нам планету топтать, ничего ей взамен не давая,
Кислородом дыша и продукты земли поедая,
И людей не любя, и себе ежедневно внушая,
Что мы тоньше других, и что лучше людей понимаем.
И, не веря в любовь, и ее, очевидно, не встретив,
В упоении писать о величии, нежности, страсти,
И, неграмотность строк у других, прочитав, не заметить,
И, отметив их лайком, сказать, что сумели о счастье
Рассказать, как никто, как достойны они восхваления,
И, в ответ, получив, иногда очень схожий отчасти,
Отзыв, жить на земле, ощутив от себя восхищение.
И боюсь, что даёт это многим, наверное, счастье.
Почему написал эти горькие строки? Наверное
Испугался, что сам прибиваюсь я к берегу этому,
Ведь пишу я стихи и неграмотно очень и скверно,
И живу, как они, всем довольный, на это не сетуя.
Что же, видно, пора за учебники сесть мне на старости
Чтобы снова учить, словно в детстве, упорно мне правила,
И пускай не доставит занятие это мне радости,
Не хочу, чтобы чьё-то перо меня шаржем ославило.
5.05.2017.