ДУМЫ О ВЕЧНОМ

У вечности в запасе много лет.
У нас их нет. Как век людской недолог.
Промчалась юность, в памяти лишь след
Оставив о прошедшем. Ждёт некролог
Тебя, пройдет всего десяток лет,
И ты покинешь мир прекрасный этот,
Хотя причины для ухода нет,
Но перед этим вспомнишь всё на свете.
Как был ты молод, как ты был любим,
Пылал в огне, от нежности сгорая,
А может, просто был ты молодым,
И время тратил, даже не считая,
И не жалея мчавшиеся дни.
Да что там дни! А месяцы! А годы!
Как быстро пролетели все они,
И как была обманчива свобода!
Какая там свобода, если дни
Отсчитаны судьбой тебе по счёту,
Понять, как драгоценны нам они,
Мы часто не способны, ни на йоту
Не ошибётся жизнь, стреляя в нас
Минутою, как пулей разрывною.
И вот погаснет свет прекрасных глаз,
И для кого - то страшною бедою
Твой станет неожиданный уход,
Хотя конец, конечно, ожидаем,
Но только, хоть его и каждый ждёт,
Но часто для оставшихся - печален
Он будет, если ими был любим,
И долгой жизни близкие желали,
Но только вот прислушиваться к ним
Захочет Смерть, я думаю, едва ли.
Заплачет кто-то горько, может быть,
О том, что больше нет тебя на свете,
Конечно, если смог ты заслужить
Его любовь, живя на этом свете.
Забудут всех и всё, в сердцах людей
Навечно память жить, увы, не может,
Как жалко нам прошедших жизни дней,
Но их вернуть никто нам не поможет.
5.04.2017