ЕСЛИ ЧЬЯ-ТО ЧИСТАЯ ДУША

Если чья-то чистая душа
Над твоей строкой не посмеётся,
( Смех зарезать может без ножа ),
А хрустальным звоном отзовётся,
Если кто то в отзыве своём,
Между строк твоих всё прочитавший,
Скажет всё об этом, и вдвоём
Вы теперь с ним станете, узнавшие,
Что есть кто то, чувствующий Вас
Так, как будто Вы сто лет знакомы.
Будет Вам тепло своё не раз
За стихи дарить он. Не любому
На земле других понять дано,
Ощутить души чужой порывы.
Чуткость мы утратили давно,
Только лишь в немногих чувства живы.
Зависть в мире многие сердца
Захватила, сделала их злыми,
И они способны без конца,
Втаптывая в грязь чужое имя,
Собственный талант превозносить,
Иногда его и не имея.
До чего непросто стало жить,
Если сам так делать не умею.
3.05.2017