ПЧЕЛА И ЖУК

ПЧЕЛА И ЖУК
Назначил как-то жук пчеле
Обычное свидание,
Сказав, что сможет сам пролезть
К ней в улей для признания.
 
Одел он новый чёрный фрак,
Усы завил стручком фасоли
И крепко сжав цветы в кулак,
Метнулся к улью через поле.
 
Увидев, что ждала засада-
Семьи пчелиной целый рой,
Жужжать принялся он "параду":
-"Не нужно мне невест с роднёй!"
 
Рванул от них что было сил-
Виднелись лишь одни усы...
 
Пчела ждала его всю ночь.
Искала день между цветков-
Жука любимого,что прочь
Сбежал как трус. И был таков...
 
Мораль сей басни такова-
Одна любовь во всём права.
И только там где нет любви -
Причину ищут. Ох! Увы...