Шагала по земле весна

Шагала по земле весна, красуясь, в платье ярко- алом.
Её зелёная коса травою землю пеленала.
И пели птицы песни ей, аккомпанировал ручей.
А где весенний след ступал-цветочек нежный расцветал.
А солнечные зайчики, спускаясь с высоты
Собою превращали всё в цветущие сады,
А те, что в снег упали- подснежниками стали.
И бабочки-красавицы проснулись наконец,
Расправив крылья яркие, сплетя весне венец.
Ей радовалось всё зверьё, шагая вслед за ней
И каждый пел о ней своё, что нет её милей.
Повсюду превращения творятся... Лишь весной
Такое пробуждение, что мир расцвёл! Хоть пой!