День Победы, грустно и тревожно

День Победы нынче необычный,
Смотрит дед с портрета, улыбаясь.
Он мечтал, как будем жить отлично,
Когда бил врага, за нас сражаясь.
Когда шёл в строю со всеми чинно,
Русским, молдаванином, чувашем.
Осетином, белорусом, армянином,
Все они для деда были наши.
Нелегко победа та досталась,
Многим не пришлось ей поклониться.
Но в сердцах у каждого осталась,
Вера, что война не повторится.
Знал бы дед, что станет со страною,
Как её на части растерзают.
Кто теперь считается героем,
А кого невинно презирают.
Что судьбой народа деньги правят,
И, что олигархи все у власти.
Что живём давно мы не по правилам,
И забыли, что такое счастье.
Дедушка, прости, что не сумели,
Сохранить достоинство и разум.
Что сердца у многих очерствели,
А единство стало просто фразой.
День Победы, грустно и тревожно,
Этот праздник взбудоражил всех.
Значит в нашей жизни всё возможно,
Значит, есть надежда на успех.