Годы делают нас мудрее

Нам так много судьба преподносит
И хорошего, и не очень.
Поначалу всё больше вёсен,
Но, чем дальше, тем ближе осень.
А за нею метель закружит,
В сердце холод зима поселит.
Только память о лете тужит,
Где осталось в прошлом веселье.
И чем дальше, тем грусть сильнее,
А на сердце боль и ненастья.
Может вьюга развеять сумеет,
Все сомнения и несчастья.
Годы делают нас мудрее,
Но здоровье порой огорчает.
И друзья всё чаще болеют,
И всё реже встречают с чаем.
Позади торжества, юбилеи,
Впереди то, что бог отпустил.
Будем жить и надежду лелеять,
Что Господь нам пошлёт ещё сил.