Сверкнуло лезвие меча

Сверкнуло лезвие меча ,
И уже к началу начал
Сознание держит путь ,
А кровь , как едкая ртуть .
Ей бы главу обмануть ,
Да разум уж видит причал .
Да разум себя потерял ,
Слетая с плеч головой ,
Разбиваясь во тьме роковой .
Лишь света фатальный канал ,
Напоследок был явлен уму ,
Что раньше рассеивал муть .
Да остыла уж кровь и путь
Свёлся к началу начал -
К забвения тёмной игре .
Агония в яркой искре
Разожглась и угасла - не суть .
Кровь застыла , как едкая ртуть !