Нет мне равных

Нет мне равных , а в моём зле !
Нету жалости - в моём котле .
Нет мне равных в животной страсти ,
Лишь остался скрежет злобной пасти .
 
Нет мне равных в призывах к войне !
Нет во мне добра , и души нет во мне .
А нет мне равных среди поэтов дна .
Мне осталась , лишь ночь - что так темна .
 
Нет мне равных , среди зовущих сдохнуть ,
Среди бесправных и обречённых сохнуть .
А мне места , среди праздных стихий :
Я под арестом во тьме , где правит Вий .
 
Среди отребья я - сверхчеловек !
Раб жребия , что от зла поблек .
А нет мне равных , а в моём зле :
Среди бесправных , в дьявольском котле !